El curso aborda la auditoría de los sistemas de gestión como un proceso que permite la mejora continua de las organizaciones, analiza la competencia del equipo auditor el entorno de la auditoría y los requisitos para su ejecución y presentación de informes
El curso de Planificación de los Sistemas de Calidad II se enfoca en los siguientes temas:
Calidad en la manufactura, diseño y desarrollo, business model canvas, muestreo y distribución, planes de muestreo, lean manufacturing, defensa alimentaria y herramientas estadísticas.
De ahi la importancia de conocer los principios de Gestión Estratégica y la Norma ISO 9001, para el diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad.
Los temas a abordar son: Gestión Estratégica, Indicadores del Desempeño, Gestión de la Calidad.
Introducción a la Legislación de Alimentos.
Antecedentes y origen del Codex Alimentarius, logros y su relación con la ronda de Uruguay y los Acuerdos de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias y el Acuerdo de Obstáculos al Comercio.
Reglamento Centroamericano de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias
Orientación para la selección de una normativa voluntaria acorde a la organización.
Formación en la norma ISO 22000:2018
El curso de Sistemas de Calidad IV, analiza los sistemas de gestión ambiental vigentes en la actualidad, las diferentes tendencias, sistemas y normatividades que lo influyen, así como los factores externos e internos que lo motivan, y lo definen. A lo largo del curso se ahonda en el modelo deductivo que va desde lo más general hacia lo más específico de los sistemas de gestión, conformando una secuencia a lo largo de todo el contenido del mismo, inicia con la descripción general de los sistemas de gestión ambiental y finaliza con los aspectos de medición de la eficacia y su impacto en el entorno global. |