Un proyecto es la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema, la cual tiende a resolver una necesidad humana.
El proyecto de inversión es un plan que, si se le asigna determinado monto
de capital y se le proporcionan insumos de varios tipos, producirá un bien o un
servicio, útil al ser humano o a la sociedad.
La evaluación de un proyecto de inversión, cualquiera que éste sea, tiene por
objeto conocer su rentabilidad económica y social, de tal manera que asegure resolver una necesidad humana en forma eficiente, segura y rentable. Sólo así es posible
asignar los escasos recursos económicos a la mejor alternativa.
Para un consultor en el area de Inocuidad de alimentos es importante conocer la gestión de proyectos ya que proporciona un valor agregado para la empresa en la que trabaja, o bien puede trabajar consultorias en empresas que lo soliciten.
Establecer los lineamientos para seleccionar la normativa voluntaria según necesidades de la Organización.
Interpretar la Norma ISO 22000:2018, Requisitos para un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos.
Adquiere la competencia para implementar un SGIA/SGI
El curso de Sistemas de Calidad IV, aborda como tema principal los sistemas de gestión ambiental, con énfasis en las normas ISO 14000, Describe el rol de la gestión ambiental en las organizaciones de clase mundial, enumera los diferentes tópicos que conforman los requisitos para la certificación ambiental, e incluye actividades para que los alumnos elaboren proyectos ambientales en su entorno real de trabajo.
A lo largo del curso, los contenidos académicos se complementan con fichas de lectura y talleres grupales
El objetivo fundamental del curso es que los alumnos logren identificar los esquemas de implementación del sistema de gestión ambiental
En este curso revisaremos los fundamentos de inocuidad de alimentos; también se reforzará sobre algunas normas utilizads en los sistemas de inocuidad de alimentos.
Proporcionar a los profesionales las bases de legislación nacional de inocuidad de alimentos de origen animal y vegetal para consumo humano.